Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Отдых и туризм

Турция и Индонезия подписали авиационное соглашение, согласно которому турецкие самолеты теперь будут совершать регулярные рейсы не только в Джакарту, но в Бали. В правительствах стран уверены, что туры на Бали станут очень популярны. Еще один пункт назначения будет объявлен позже.

Соглашение предполагает взаимные полеты самолетов различных авиакомпаний двух стран. Индонезийские авиалинии будут совершать рейсы в Стамбул, Анталию и Анкару. Число еженедельных рейсов между двумя странами увеличится с 4 до 14.

Измирский порт, второй по степени загруженности порт Турции после Стамбула, привлек иностранные инвестиции в размере 400 миллионов. Они пойдут на то, чтобы превратить город в один из пяти лучших портовых городов в Европе.

По словам министра транспорта и коммуникаций Турции, порт будет разделен на две части: для грузовых судов и для туристических лайнеров. По мнению чиновников, число пассажиров, которых сейчас порт принимает около 400 000 в год, увеличится втрое после того, как пройдет модернизация.

Аэропорт Чечни, получивший статус международного, начинает регулярные рейсы в другие страны. Первой в списке назначения числится Турция.

Недвижимость

Эксперты предсказывают увеличение спроса на турецкую недвижимость в текущем году. Падение популярности испанской недвижимости среди британских инвесторов, по всей вероятности, приведет к тому, что ее место займет недвижимость Турции. Низкие цены, свободный доступ в страну иностранцев, самобытная культура и красивейшие курорты выступают факторами увеличения популярности турецкого рынка недвижимости.

Экономика

Турецкие электроприборы и товары домашнего потребления пользуются повышенным спросом на внутреннем рынке, но постепенно теряют популярность в Европе. Внутренние продажи таких турецких промышленных гигантов, как Arçelik и Vestel, выросли на 40 000 единиц в мае, а прогнозы на весь 2010 год говорят о росте продаж на 6.5%. Однако объем экспорта тех же компаний за май упал на 0.8 %.

Анталия становится все ближе к тому, чтобы стать центром индустрии строительства яхт. С каждым месяцем число судов, экспортируемых областью, увеличивается. За первые пять месяцев 2010 года семь роскошных яхт, построенных на верфях Антальи, были успешно проданы во Францию, Норвегию, Панаму, Виргинские и Каймановы острова, принеся экономике области $27.4 миллиона. По мере того, как мировая экономика выходит из кризиса, поступает все больше заказов на строительство дорогих яхт.

Общество

ОБСЕ отправило правительству Турции послание с призывом снять недавно введенные ограничения доступа к таким вебсайтам, как YouTube и некоторые другие. Ограничения, введенные в начале месяца, согласно официальной версии, стали следствием налогового спора между турецкими властями и Google.

ОБСЕ также призывает к реформе интернет-закона Турции, который «значительно ограничивает свободу выражения и нарушает право граждан получать свободный доступ к информации». Всего в Турции за последние два года было заблокировано более 5 000 различных вебсайтов.

Культура

Оркестр Венской филармонии впервые даст концерт в Стамбуле, в рамках 38-го Международного фестиваля музыки. Фестиваль проходит с 3 по 30 июня в Стамбуле.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль