Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Отели курортов Турции полностью заполнены

Отели курортов Турции полностью заполнены
Первая декада июля станет пиковой по заполняемости отелей на южном побережье Турции. Небывалая активность туристов из Франции, Великобритании, Скандинавии и стран Ближнего Востока (не говоря о безусловных лидерах – Германии и России) – все это привело к тому, что туристические центры Турции в эти дни принимают на 20% больше клиентов, а заполняемость их отелей приблизилась к 100%.

Уже сейчас администрация отеля Cornelia Deluxe в Белеке не принимает клиентов до 20 июля в связи с отсутствием мест. Генеральный менеджер отеля, Хакан Дуран, утверждает, что нынешний июль – лучший за последние годы.

Кроме большого числа местных туристов, этот отель облюбовали для отдыха европейцы, среди которых все больше и больше становится британцев и россиян. «По количеству туристов мы переживаем золотое время, что нельзя сказать о наших доходах, которые варьируются от изменения курса иностранных валют», - отметил он.

Нынешнее раннее бронирование туров дало свои плоды: количество клиентов выросло на 25% по сравнению с прежними показателями. Раннее бронирование туров в Турцию в этом году пользуется повышенным спросом.

Представитель одного из ведущих туроператоров - Jolly Tur - Фиген Эркан, также констатирует высокую заполняемость отелей от Эгейского моря до южной оконечности Турции. Август для этой компании прогнозируется менее активным, хотя июль - пиковый период, так как очень быстро реализуются специальные предложения. Исходя из этого, желающим отдохнуть в июле нужно поторопиться заранее.

Туристы из стран Ближнего Востока – арабы – предпочитают Бурсу и Мраморное море. Их активность в этих регионах на текущий месяц выросла на 30%, а с начала года – на 8% (по сравнению с прошлогодними показателями).

Совершенно другая категория туристов – британцы. Оказалось, что их отдых в Бодруме стоит гораздо дешевле, чем у себя на родине. Согласно результатам опроса, опубликованного в британском издании The Daily Mail, одна семья из 4-х человек может сэкономить на таком отдыхе в августе 390 фунтов стерлингов за неделю (если отдохнет не на английском курорте Брайтон, а на турецком курорте Бодрум). Неделя отдыха на Брайтоне стоит 2.209 фунтов, а в Бодруме – всего 819 фунтов. Эти расценки не включают стоимость авиаперелета Лондон-Бодрум.

По материалам сайта Turchanka.ru - отдых в Турции

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль