Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Австрийские компании заинтересовались Турцией

Австрийские компании заинтересовались Турцией
Представители 30 австрийских компаний посетили Стамбул для того, чтобы наметить пути более тесного сотрудничества с турецкими фирмами.

Глава Венской торговой палаты сказал: «Турция – важный экономический мост и к арабскими странам, и к странами Черноморского региона. Ранее австрийские фирмы не считали Турцию стратегически важным партнером, но за последние несколько лет это мнение кардинально поменялось». Потребительская база из 70 миллионов человек, а также стремительный экономический рост Турции значительно повысили ее привлекательность в глазах потенциальных торговых партнеров.

Темпы роста турецкой экономики, которые, согласно прогнозам, составят 4.5 % в этом году и могут достичь 8 % в следующем, намного опережают аналогичный показатель Австрии, рост экономики которой не превышает 1.5 % в год.

В настоящее время торговый баланс между Австрией и Турцией немного перевешивает в пользу последней. Турецкий экспорт в Австрию составил в прошлом году 800 миллионов евро, а австрийский в Турцию – 760 миллионов евро. Турция экспортирует, главным образом, одежду, запчасти для автомобилей, электроприборы и продукты питания. Австрийский экспорт состоит из электрооборудования, синтетических волокон для текстильной промышленности, железа, стали и пластмассы.

В настоящее время австрийские фирмы заинтересованы в реализации на турецком рынке железа и стали, фармацевтической продукции и медицинских услуг.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль