Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Обитателям Средиземного моря угрожает опасность

Обитателям Средиземного моря угрожает опасность
Турция, Израиль и Сирия провели совместную конференцию в Стамбуле по вопросу об угрозе исчезновения многих видов средиземноморских обитателей.

Согласно данным экспертов, в настоящий момент в Средиземном море живет около 9 000 представителей чуждой ему флоры и фауны, а также многочисленные бактерии и вирусы. Некоторые из них попадают в Средиземное море естественным путем через Суэцкий канал, но большая часть выпускается иностранными судами с водяным балластом. Через Средиземноморье проходит множество важных водных магистралей, которыми пользуются около 10 000 судов ежегодно.

Пробы воды, взятые в турецких портах, показали, что там обитает 143 нетипичных для данного участка моря организмов. Причем многие водные «пришельцы» активно вытесняют местную флору и вызывают распространение болезней среди морских животных. Вред новые обитатели Средиземного моря наносят не только его животному и растительному миру, но и кораблям, а также промышленному оборудованию портов.

Конференция в Стамбуле была созвана в соответствии с Барселонской конвенцией о защите Средиземного моря, которую подписали все страны области. Государства, подписавшие конвенцию, в добровольном порядке согласились проводить обработку водяного балласта для уничтожения в нем микроорганизмов. Сирия, Турция и Израиль договорились взять на себя контроль экологической защиты Средиземного моря.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль