Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция и Швейцария подписали соглашение о налогообложении

Турция и Швейцария подписали соглашение о налогообложении
Соглашение, призванное предотвратить двойное налогообложение, было подписано министрами финансов Турции и Швейцарии в пятницу. Теперь эти две страны смогут обмениваться налоговой информацией.

Министерство финансов Турции получит доступ к данным о вкладах, зарегистрированных турецкими гражданами в швейцарских банках. Это поможет вести борьбу с уклонением от уплаты налогов. Обмен информацией позволит министерству установить личности турецких граждан, которые ранее переводили деньги из швейцарских банков с целью укрытия от налогов.

Соглашение также позволит избежать двойного обложения финансовых операций, произведенных подрядчиками и консультантами в одной из двух стран в период, меньший или равный шести месяцам. Согласно условиям соглашения, прибыль, полученная от недвижимого имущества, будет облагаться налогом не только в той стране, где находится владелец недвижимости, но и в той стране, где она расположена.

Решив всерьез взяться за проблему уклонения от уплаты налогов, министерство финансов Турции провело переговоры с шестью независимыми и автономными островами – среди них Британские Виргинские острова, Багамы, Каймановы острова, остров Джерси, Бермуды и Остров Мэн.

Цель – подписать соглашения по обмену налоговой информацией или соглашения об избежании двойного налогообложения. Эти независимые территории известны как «налоговые гавани» – налогообложение там минимально или отсутствует совсем. Соглашения об обмене информацией, по словам турецких чиновников, будут подписаны к концу года.

Турция подписала соглашение об избежании двойного налогообложения с Люксембургом в октябре прошлого года, что позволило министерству финансов получить сведения о наличии счетов турецких граждан в люксембургских банках.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль