Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция планирует принять более 1 миллиона арабских туристов

Турция планирует принять более 1 миллиона арабских туристов
Число арабских туристов, выбравших местом отдыха турецкие курорты, увеличилось на 37 % в марте и еще на 44 % в апреле 2010 года. В министерстве туризма ожидают, что к концу года число туристов из арабских стран составит не менее миллиона человек.

Способствовать этому должна, помимо прочего, отмена визового режима для жителей некоторых соседних стран. Большая часть арабов приезжает на отдых в южные области Турции.

Что касается туристов из Израиля, то в последние недели было отменено 50 000 запланированных туров. Но приток арабских туристов, по мнению главы Ассоциации туристических инвесторов, сполна возместит эту потерю. Доходы туристического сектора, как ожидается, также повысятся в этом году.

«По прогнозам, в общей сложности 30 миллионов туристов должны посетить Турцию в этом году. Объединенный доход туристического сектора составит в этом случае почти $23 миллиарда», – сказал глава Ассоциации Тургут Гюр.

В настоящее время наблюдается настоящий бум на курортах Анталии. С начала 2010 года в Анталию самолетом прилетело почти 3 миллиона туристов. Между 1 июня и 13 июня 610 505 туристов прибыли в город воздушным путем.

За период с 1 января по 13 июня 2010 года число иностранцев, посетивших Анталию, выросло на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Приток отдыхающих еще более вырастет в июле и в августе, как ожидается. Свой расцвет в этом году отмечает культурный туризм – вырос интерес отдыхающих к историческим и культурным памятникам Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль