Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

У турецко-арабских отношений большое будущее

У турецко-арабских отношений большое будущее
Государственный министр и заместитель премьер-министра Турции Али Бабаджан заявил, что отношения между Турцией и арабским миром несут в себе огромный потенциал. «Все готово для того, чтобы отношения эти стали более плодотворными», – сказал Бабаджан.

Во время стамбульской встречи на высшем уровне, посвященной переходу от кризиса к стабильности, Али Бабаджан заявил, что Турция прилагает значительные усилия для укрепления связей со странами региона, с которыми ее связывают общая история и культура.

«Развитие турецко-арабских отношений – это то, к чему стремятся наши политики, и то, чего хотят наши народы. Для развития этих отношений подготовлена твердая почва. Ближний Восток и арабские страны занимают важное место во внешней политике Турции», – подчеркнул министр.

«Внешнеполитическая линия, проводимая Турцией, прозрачна и ясна, мы не используем политику двойных стандартов, и наши принципы не меняются в зависимости от того, к какой стране мы их примеряем. Международное право и права человека мы ставим на первое место. Проблема двойных стандартов в политике западных стран становится очевидна, когда дело доходит до Ближнего Востока. Мы же настаиваем на том, что должен существовать единый стандарт для всех государств. Роль, которую Турция хочет взять на себя в регионе, обусловлена ее историческими и культурными связями с соседними странами».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль