Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Отдых и туризм

Турецкий авиаоператор Corendon стал лидером на голландском рынке туризма. «Мы ожидаем 15-процентное увеличение числа голландских туристов, которые поедут в Турцию этим летом, – сказал Atilay Uslu, один из владельцев Авиалиний Corendon. – За первые пять месяцев этого года наши продажи выросли на 105 миллионов евро и, как ожидается, достигнут 170 миллионов евро к концу 2010 года. Мы тратим много денег на то, чтобы привлечь жителей Нидерландов на отдых в Турцию. В этом году мы запустили рейс из Нидерландов до Северного Кипра через Анталию. И уже в первую неделю им воспользовалось 2 000 человек».

Уменьшение числа израильских туристов на турецких курортах ожидается совсем незначительное, несмотря на возросшее напряжение в отношениях между Турцией и Израилем. Так считает министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай. Хотя правительство Израиля призвало граждан не посещать Турцию, израильтяне продолжают отдыхать на недорогих и привлекательных турецких курортах.

Экономика

Прибыль турецкой банковской системы достигла 6.1 миллиарда лир, что на22 процента больше, чем в прошлом году.

Сумма, необходимая для того, чтобы оплатить коммунальные расходы, а также удовлетворить основные потребности в пище, одежде, образовании и транспортных расходах семьи из четырех человек, снизалась в мае. Главной причиной этого стало снижение цен на продукты питания. В среднем продуктовая корзина подешевела за последний месяц на 3.7 процента. Одежда в мае, напротив, подорожала в среднем на 2.3 процента.

Политика

Турция и Палестина подписали соглашение об учреждении совместного комитета, в ведомстве которого будет находиться строительство образовательных учреждений, а также улучшение образовательной системы Палестины.

Турция, Афганистан и Пакистан планируют 20 июля провести в Кабуле конференцию с участием бизнесменов трех стран.

Aerium Fund, международная группа управления капиталовложениями, планирует инвестировать более $1 миллиарда в строительство торговых центров в Турции. В настоящее время инвестиции в торговые центры Турции составляют $30 миллиардов, 10 из которых принадлежат международным инвесторам.

Общество

Крупнейший телеоператор Турции Türk Telekom запустил новый проект, целью которого является увеличение числа пользователей Интернета в стране. В настоящее время имеется 6.4 миллиона подключений к глобальной сети, что стало настоящим прогрессом, так как в 2005 году эта цифра составляла всего 1.5 миллиона. По выгодным ценам на ADSL Турция находится на четвертом месте в мире. Новый проект будет рассчитан на тех абонентов, которые не имеют ADSL-подключения и пользуются Интернетом всего несколько раз в месяц.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль