Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турция оказалась во власти стихии

Турция оказалась во власти стихии
Проливной дождь и порывистый ветер, которые обрушились на северо-западную Турцию в воскресенье вечером, захватили врасплох жителей Стамбула, Коджаэли и Сакарьи. Города на побережье Черного моря объявлены зоной стихийного бедствия.

В зависимость от стихии попали также 77 судов и танкеров, которые вынуждены были встать на якорь близко к берегу, чтобы не разбиться. 62 судна продолжили плавание в понедельник, 15 все еще остаются пришвартованными к берегу.

Стамбул оказался неподготовленным к первым летним ливням. В воскресенье из-за нелетных условий были отменены рейсы из Стамбула в Чанаккале. Многие дома и производственные помещения на Анатолийской стороне города были затоплены, а некоторые машины застряли на дорогах.

В Тузле оказалась затопленной частная верфь, разрушены многие недостроенные яхты. Финансовые потери, по предварительным подсчетам, составили несколько миллионов турецких лир. Существенный ущерб нанесен также оранжереям области.

Количество осадков, выпавших в Стамбуле в период между воскресеньем и понедельником, составило до 56 литров на один квадратный метр. Чиновники предупредили жителей о возможности наводнений и оползней. Школы Стамбула в понедельник были закрыты. Дожди сохранятся в области Мраморного моря до среды. В середине недели осадки прекратятся, а температура воздуха резко повысится.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль