Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Отдых и туризм

Турецкие национальные авиалинии начинают полеты в Нахичевань (Азербайджан). С 17 июня три раза в неделю будут совершаться прямые рейсы Стамбул–Нахичевань, по вторникам, четвергам и субботам.

Экономика

Инфляция в Стамбуле, самом большом городе Турции, в мае снизилась до 10.6 процента по сравнению с 11.7 процента в апреле. Цены в среднем упали 0.6 процента. В мае 2009 года цены, напротив, повышались на 0.3 процента.

Турецкий экспорт увеличился на 24.8 процента и достиг 9 миллиардов долларов США в мае 2010 года. Доля промышленности в экспорте страны составила 83.96 процента, сельского хозяйства –12.28 процента, горной промышленности –3.76 процента. В десятке стран, импортировавших турецкие товары в мае – Германия, Италия, Великобритания, Франция, Ирак, Россия, Объединенные Арабские Эмираты, Испания, США и Саудовская Аравия.

Глава Ассоциации независимых промышленников и бизнесменов Турции в сопровождении 70 турецких бизнесменов посетил США, чтобы провести двусторонние деловые переговоры с американскими предпринимателями. На встрече обсуждались меры, которые нужно предпринять для активизации деловой активности турецких бизнесменов в США.

Политика

В Анкаре прошла международная конференция по вопросу роли неправительственных организаций в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. На конференции, организованной турецким Центром международных отношений и стратегического анализа, смогли высказаться члены турецких и азербайджанских правительственных и неправительственных организаций.

Общество

Более 10 000 человек собрались в понедельник ночью перед зданием израильского Консульства в Стамбуле, чтобы выразить протест против нападения израильских военных на флотилию с международной гуманитарной помощью, которая направлялась в Сектор Газа. Протестующие обратились к турецкому правительству с требованием отменить все двусторонние соглашения с Израилем.

Спорт

Турецкая национальная футбольная команда проиграла сборной США со счетом 2:0. Неделей ранее турки одержали победу над чешской командой 2:1 и сборной Северной Ирландии 2:0. Три игры американского тура стали дебютом Гуса Хиддинка в качестве тренера турецкой национальной сборной по футболу.

Происшествия

Россияне, погибшие в результате крушения в Анталии, переправлены на родину. В Турции на лечении остаются два человека, состояние которых оценивается как крайне тяжелое. Всего 14 граждан России из 39 находившихся в автобусе погибло в Анталии 25 мая.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль