Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Табачная индустрия стала мишенью турецких женщин

Табачная индустрия стала мишенью турецких женщин
В Стамбуле и Анкаре прошли антитабачные демонстрации, посвященные Всемирному дню без табака.

Организовал демонстрации Национальный комитет по сигаретам и здоровью (SSUK) при содействии Администрации губернатора Стамбула и стамбульского Управления здравоохранения. В марше приняли участие школьники, а также женщины, состоящие в политических партиях и неправительственных организациях.

В Стамбуле члены SSUK раздавали всем желающим майки, листовки и воздушные шары. На транспарантах можно было прочесть такие лозунги, как: «Курения увеличивает шанс выкидыша», «Я люблю свою семью и потому я не курю», «Курение делает безобразным» и т.д. Участники марша декларировали: «Нет курению», «Однажды Турция бросит курить». Шествие закончилось на площади Таксим, где чиновники обратились к прессе.

Глава стамбульского департамента здравоохранения сказал, что с момента введения запрета на курение в общественных местах в июле прошлого года в стране на 10 % уменьшилось потребление табака. Между тем, как и в некоторых развитых странах, в Турции имеется большое число женщин и молодых девушек, которые курят.

Президент SSUK отметил: «Если брать во внимание данные последнего десятилетия, то потребление сигарет среди мужчин упало приблизительно на 16 %. Что касается женщин, то раньше курило 24 % турчанок, теперь же этот показатель упал до 17 %. Но мы хотим, чтобы эти цифры снизились еще заметнее».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль