Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

UEFA отказал Турции в проведении Чемпионат Европы 2016

UEFA отказал Турции в проведении Чемпионат Европы 2016
Чемпионат Европы по футболу 2016 года пройдет во Франции. Такое решение объявил Исполнительный комитет UEFA в пятницу. Турция уступила всего один голос Франции во втором туре голосования. Это третий раз, когда Турции отказывают в проведении европейского чемпионата – страна безуспешно боролась за право принимать Чемпионаты 2008 и 2012 годов.

Между тем, Франция станет первой страной, на территории которой Чемпионат Европы по футболу пройдет в третий раз (1960, 1984, 2016).

И Франция, и Турция приложили максимум усилий для того, чтобы добиться права проведения Чемпионата. В Женеву, где проходило заседание исполкома UEFA, прибыли лично президент Франции Николя Саркози и президент Турции Абдулла Гюль.

Узнав о проигрыше, Гюль сказал: «Если Турция соревнуется с Францией за право принимать самое значительное футбольное соревнование в Европе, и проигрывает ей всего один голос, то это доказывает, что наша страна занимает прочные позиции в числе развитых государств».

Президент также добавил, что запланированные инвестиции пойдут на улучшение инфраструктуры страны и строительство стадионов, несмотря на итоги голосования. «Новые стадионы, дороги, скоростные поезда и трассы будут построены для граждан Турции», – сказал он.

Вице-президент UEFA Шенес Эрзик отметил, что в принятии решения о победе Франции политика могла сыграть не последнюю роль. «Есть, конечно, много факторов, которые принимаются во внимание во время принятия решения, но в правлении UEFA представлено всего два государства, которые не являются членами ЕС», – сказал Эрзик.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль