Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Недвижимость Турции дорожает

Недвижимость Турции дорожает
Цены на частную собственность, а также арендная плата поднялись в большинстве областей страны. По данным за апрель 2010 года, стоимость жилья в Адане выросла на 0.16 %,в Анкаре – на 0.04 %,в Стамбуле – на 0.68 %, в Коджаэли – на 0.2 %.Такие данные показал национальный комбинированный индекс Турции (TRPPI).

Но в некоторых районах страны цены на недвижимое имущество немного понизились – на 0.81 % в Анталии, 0.3 % в Бурсе и 2.37 % в Измире. Инвестиции в недвижимость в апреле принесли убытки инвесторам. Потери составили 0.05 % в Адане, 0.10 % в Анкаре, 0.13 % в Анталии, 0.12 % в Бурсе, 0.06 % в Стамбуле, 0.15 % в Измире и 0.10 % в Коджаэли.

Стоимость аренды жилья увеличивается более быстрыми темпами. В апреле арендная плата выросла на 1.19 % в Адане, 0.29 % в Анкаре, 0.21 % в Бурсе, 0.56 % в Стамбуле, 0.51 % в Измире и 0.05 % в Коджаэли. Анталия была единственной областью, где арендная плата снизилась на 0.07 %.

С началом туристического сезона, который длится с апреля по ноябрь, инвестиции в недвижимость Турции вновь оживают. Турция – единственная страна, которая не только входит в десятку наиболее популярных мест отдыха в мире, но которая смогла в прошлом году привлечь на свои курорты более чем 27 миллионов туристов (на 2.8 % больше, чем в 2008 году).

Всех, кто приезжает на турецкие курорты, объединяет одно: им надо где-то жить. Неудивительно, что все больше инвесторов начинает понимать, какие заманчивые перспективы несет им строительство и покупка жилья в Турции. Пока еще цены на жилье в Турции остаются приемлемыми, но, по прогнозам экспертов, уже в следующем году они могут вырасти на 10 %, особенно в свете вступления страны в ЕС.

По темпам роста привлекательности для инвестиций с турецкой курортной недвижимостью может сравниться только недвижимость Санкт-Петербурга. Северная столица России "дорожает" неизменными темпами и привлекает всё больше иностранных инвестиций.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль