Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Активный отдых для туристов – рафтинг

Активный отдых для туристов – рафтинг
Даже при том, что рафтинг относительно недавно появился в Турции, местным курортам есть, что предложить любителям этого экстремального вида спорта. К примеру, река Чороха, протекающая в северо-восточной части Турции, входит в десятку лучших в мире мест для рафтинга. Река берет начало в горах на высоте 3 225 метров и тянется на 466 км, прежде чем впасть в Черное море. Течение реки является одним из самых быстрых в мире.

В 1993 году на реке Чорохе прошел 4-й Международный чемпионат по рафтингу. Позже обнаружилось, что удобными для рафтинга также являются реки Анталии и Муглы, где с каждым годом отдыхает все больше туристов, особенно в летний сезон.

Рафтинг мог бы получить большую популярность, если бы этот вид спорта перешел под надзор отдельного управления. В настоящее время он находится в ведомстве турецкой Спортивной Федерации. Заместитель главы Федерации считает, что автономное руководство принесло бы больше пользы рафтингу в Турции.

«Водный спуск привлекает тысячи туристов в Турцию, но нехватка собственного административного органа препятствует развитию этого вида спорта в нашей стране. Автономная федерация по рафтингу смогла бы заниматься подготовкой профессиональных спортсменов, организацией соревнований и т.д. У Турции есть все необходимое для того, чтобы стать лидером по рафтингу в Европе».<br>
<i>На правах рекламы:<br>
<a href="http://www.kirenisch.ru/" target="_blank">Маршруты по Крыму</a>, фотографии и видео пройденных маршрутов.
</i>

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль