Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Отношения Анкары и Белграда принесут пользу Балканам

Отношения Анкары и Белграда принесут пользу Балканам
Такое мнение высказал премьер-министр Косово Хашим Тачи на совместной с турецким премьер-министром конференции, которая прошла в пятницу. Хашим Тачи выразил благодарность Турции, которая была одной из первых стран, признавших независимость Косово, а также призвал турецких инвесторов вкладывать финансы в развитие экономики молодого перспективного европейского государства.

«Между Анкарой и Приштиной установились замечательные отношения. Улучшение отношений Турции с Белградом будет способствовать развитию регионального сотрудничества. Турция проводит активную внешнюю политику, и мы можем только попросить ее уделять еще больше внимания стабилизации в регионе».

Назвав Эрдогана «мой старший брат», Хашим Тачи отметил, что Косово и Турция являются стратегическими партнерами и что их отношения не направлены против какой-либо третьей страны. «Мы тесно сотрудничаем в различных областях, от культуры и экономики до обороны», – сказал премьер-министр Косово.

На вопрос о положении турецкого сообщества в Косово Тачи ответил, что турецкий язык является одним из общепринятых в Косово, и это закреплено в Конституции страны, а в некоторых областях он имеет статус официального наряду с албанским языком. Турецкий язык также будет использоваться в новых удостоверениях личности.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль