Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турецкий язык становится универсальным

Турецкий язык становится универсальным
Международную олимпиаду по турецкому языку в этом году посетит больше участников, чем обычно. По мнению председателя Ассоциации турецкого языка Шюкрю Халук Акалын, это можно считать признаком того, что турецкий язык становится все более популярным в мире и постепенно приобретает статус «универсального».

«Турецкий язык является одним из мировых языков, которые служат для установления связи между различными народами. Наш язык используется сообществами, говорящими на разных языках, в качестве универсального.

Такому высокому статусу турецкого языка способствует то, что более чем в ста странах существуют турецкие школы или классные комнаты, где преподаватели, начиная урок, говорят ученикам «гюнайдын» («доброе утро»). То факт, что Турция с каждым годом становится все влиятельнее и привлекательнее для иностранцев, также заставляет людей по всему миру учить турецкий язык.

А развитие массовых коммуникаций позволяет жителям даже самых отдаленных уголков планеты практиковаться в употреблении турецкого языка и совершенствовать его, не выходя из дома», – говорит Акалын.

В 8-ой Международной олимпиаде по турецкому языку, которая пройдет в этом году, примут участие 750 студентов из 120 стран мира. Они будут соревноваться в знании турецкого языка, а также исполнении традиционных турецких народных танцев.

В прошлом году Олимпиада прошла под девизом «Мы объединяемся и соревнуемся посредством языка любви». В нынешнем году девизом станет «Мы говорим на одном языке». Начнется Олимпиада 26 мая 2010 года.

В самой Турции тоже бум на изучение иностранных языков, курсы английского в школе иностранных языков неизменно собирают полные группы. Так же популярны русский, немецкий и др. европейские языки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль