Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Отдых и туризм

Турецкие туристические агентства стремятся повысить популярность курортов Боснии и Герцеговины среди жителей Турции. Руководители турецких туристических агентств встретились в Сараево с боснийскими коллегами, чтобы обсудить варианты сотрудничества в данном направлении. Представитель Турецких Авиалиний, самолеты которых совершают полеты из Стамбула в Сараево пять раз в неделю, сообщил, что граждане Турции могли бы посетить Боснию без визы.

Турецкие Авиалинии начинают полеты в Уганду и Танзанию с 13 июня, а также в Александрию с 7 июня. Рейсы будут совершаться по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Министерство транспорта Турции подписало двусторонние соглашения о воздушном сообщении с десятью африканскими странами в прошлом году. С началом полетов в Уганду, Танзанию и Александрию, число рейсов из Турции на африканский континент увеличится до 14.

Общество

Журнал Euromoney присудил ведущему оператору мобильной связи Турции Turkcell премию в номинации «Самая убедительная и последовательная бизнес стратегия в сфере телекоммуникаций в Центральной и Восточной Европе 2010».

Стамбульский международный аэропорт Sabiha Gokcen, расположенный на азиатской стороне города, по данным вебсайта авиации в 2009 году увеличил число своих пассажиров более, чем любой другой аэропорт Европы – на 48 процентов.

Активы частных пенсионных фондов Турции в мае насчитывали 9.906 миллиарда турецких лир ($6,6 миллиарда). Общее число участников системы увеличилось до 2 104 350 человек, 2 300 из которых вышли на пенсию и получили право воспользоваться накопленными средствами.

Происшествия

Пожар, вспыхнувший в воскресенье в 6 утра в Стамбуле, значительно повредил пирс Beşiktaş и временно вывел его из строя. Но чиновники уже заявили, что пирс был застрахован, и его восстановлением после проведения экспертизы займется страховая компания. Пирс использовался для совершения рейсов, экскурсий, круизов через Босфор. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. Пострадавших нет.

Экономика

Турецкие товары пользуются неизменным спросом на африканских рынках. Африканцы рекомендуют друг другу товары турецкого производства, которые стоят на 20-25 процентов дешевле европейских аналогов, и при этом не уступают им в качестве. 1-миллиардное население африканского континента удовлетворяет свои потребности в товарах, в основном, за счет импорта, чем не преминули воспользоваться турецкие бизнесмены.

Международный валютный фонд опубликовал данные, согласно которым турецкая экономика находится на 16-м месте по величине в мире. Валовой внутренний продукт Турции (ВВП) в 2010 году, как ожидается, составит $710.7 миллиарда, а рост инфляции – 9.7 процента. Население страны начитывает 71 миллион человек. Доход на душу населения в Турции составляет $9 950.

В марте в Турцию поступило $525 миллионов международных инвестиций. В период с января по март 2010 года в страну поступило $1.4 миллиарда инвестиций. Также в Турции в марте было зарегистрировано 153 компании, владеющие международным капиталом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль