Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция поможет Греции преодолеть экономический кризис

Турция поможет Греции преодолеть экономический кризис
Соседство с недружественной Турцией заставляло греческое правительство тратить львиную долю бюджета на военные нужды. Греция за последние десять лет потратила на вооружение больше, чем любая другая страна ЕС. Теперь, когда в отношениях между соседями наметилась разрядка, премьер-министр Турции предложил своему греческому коллеге способ сократить расходы.

Тайип Реджеп Эрдоган прибыл в Грецию в пятницу с солидной делегацией – его сопровождали десять министров и более ста турецких бизнесменов. Эрдоган пообещал удвоить двустороннюю торговлю до $5 миллиардов, а также оказать помощь Греции, экономика которой с настоящее время страдает от внутреннего кризиса. Страны подписали 21 соглашение в различных областях, от иммиграции до туризма.

Турция и Греция подписали также соглашение о сокращении военных расходов. Греция потратила 50 миллиардов евро ($63 миллиарда) на вооружение за прошлое десятилетие, причем с 2003 года расходы непрерывно увеличивались. Греческая армия обзавелась реактивными истребителями, субмаринами и танками. Причем приобретались они, главным образом, для защиты от Турции.

Два участника НАТО были в шаге от войны в Эгейском море в 1996 году. Теперь же Эрдоган заявил, что обе страны могли бы сократить расходы на вооружение с тем, чтобы тратить эти деньги на развитие и поддержку других секторов экономики. Правительство Греции уже сообщило, что в текущем году сократит ассигнования на оборону на 25 процентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль