Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция и Россия

Турция – Россия: начало стратегического партнерства

Турция – Россия: начало стратегического партнерства
Турция и Россия приняли решение создать межправительственный совет и подписали ряд соглашений. Согласно одному из них, между странами вводится безвизовый режим. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал отношения между Россией и Турцией «стратегическим партнерством не только на словах, но и на деле».

Сотрудничество между Турцией и Россией значительно расширилось при правительстве Эрдогана, но политические связи отставали от экономических. Поэтому во время визита Медведева в Анкару было решено создать межправительственный совет, который будет собираться ежегодно под руководством президента России и премьер-министра Турции для рассмотрения различных аспектов двусторонних отношений.

Страны также пришли к решению отменить визы для взаимных поездок своих граждан на срок не более 30 дней. Эта мера, как ожидается, привлечет еще больше русских туристов на турецкие курорты. Ежегодно около 3 миллионов россиян отдыхают в Турции, преимущественно в Анталии.

Снятие визовых ограничений должно привести к увеличению этой цифры. Турецкий сектор туризма приветствует данное соглашение, однако государственный бюджет Турции останется в проигрыше – он потеряет доход от платы, взимаемой за визы с россиян, а эта сумма составляла ежегодно около TL 80 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль