Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Ноев Ковчег вернет популярность туризму

Ноев Ковчег вернет популярность туризму
Председатель турецкой Федерации альпинизма Алэттин Караджа сообщил, что обломки Ноева Ковчега были обнаружены на вершине горы Арарат. Это, как ожидается, привлечет в область туристов из числа верующих, историков и просто любознательных отдыхающих.

«Наша Федерация приложила массу усилий к тому, чтобы гора Арарат стала доступной для туристов. Подъемы на нее были запрещены из-за террористической угрозы. Но теперь в регионе все спокойно, поэтому нам удалось добиться открытия горы для туристов, – сказал председатель.– Правда, совершить восхождение можно будет только после получения соответствующего разрешения и исключительно в сопровождении гида от Федерации альпинизма».

Алэттин Караджа сказал, что он лично принимал участие в нескольких экспедициях на гору Арарат, но ничего достойного внимания альпинистами обнаружено не было. Между тем, на прошлой неделе турецкие исследователи совместно с гонконгскими коллегами заявили, что им, возможно, удалось найти обломки Ноева Ковчега на вершине легендарной горы Арарат.

Деревянные фрагменты были обнаружены на восточном склоне горы. Данные радиоуглеродного анализа свидетельствуют о том, что обломкам не менее 4 800 лет. Согласно библейской легенде, примерно столько лет назад произошел всемирный потоп. Ученые уже заявили, что вероятность того, что обнаружен действительно Новек Ковчег, равна 99.9 процента.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль