Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Продажи фаст-фудов выросли за первомайские праздники

Продажи фаст-фудов выросли за первомайские праздники
В течение первомайских праздников доходы ресторанов быстрого питания и различных кафе выросли в несколько раз. Сотни тысяч людей, которые вышли на праздничную демонстрацию в Стамбуле 1 мая, утоляли голод в фаст-фудах.

Продовольственные магазины с трудом выдерживали прилив посетителей, в то время как продажи остальных торговых точек, в выходные дни обычно не испытывающих недостатка в посетителях, резко упали – в среднем на 30–50%.

Лавки, торгующие симитом, горячим чаем, кофе, прохладительными напитками, бутербродами, донер кебабом и т.д., размещались прямо на улицах. Некоторые магазины, хозяева которых опасались повторения прошлогодних беспорядков и столкновений между полицией и демонстрантами, были закрыты.

Но все прошло мирно, и те фаст-фуды, которые остались открытыми, значительно увеличили свою прибыль. Некоторым торговым точкам даже пришлось привлечь дополнительных продавцов, чтобы успевать обслуживать всех посетителей.

Особенной популярностью у отдыхающих пользовался симит – круглые булочка, посыпанная семенами сезама, шашлык и бутерброды, а также чай. На площади Тарксим, где проходила главная демонстрация страны, 1 мая было продано 3 000 булочек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль