Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция - Европа

Турция - Европа
Внешняя политика Турции больше не фокусируется исключительно на Европе.

Изменение приоритетов внешней политики страны стало особенно заметно с того момента, когда пост министра иностранных дел Турции занял Ахмет Давутоглу. В основе внешнеполитических перемен – экономический рост страны, которая с каждым годом становится все более значительным игроком на международной арене.

Турция не оставила намерения вступить ЕС, но это больше не является ее основным приоритетом: Европа - не самоцель. При этом улучшение отношений в регионе и решение спорных вопросов с соседними странами, такими как Кипр и Армения, соответствуют не только концепции новой турецкой внешней политики, но и тем требованиям, которые выдвинул ЕС.

Как Китай, Бразилия и ЕС, Турция в последнее время все больше внимания обращает на Африканский континент. Интерес Анкары к Африке свидетельствует не только об экономической привлекательности последней, но и об изменениях в турецкой внешней политике.

Если до недавнего времени Африке не уделялось особого внимания в политической повестке дня Анкары, которая занималась отношениями с Европейским Союзом и вопросом присоединения к нему, то, начиная с 2008 года, стала заметна переориентация турецкой внешней политики на другие стран и регионы.

Два года назад прошел первый саммит Турция-Африка, на котором Турция была обозначена как стратегический партнер Африканского Союза. Было запланировано проводить подобные встречи на высшем уровне каждые пять лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль