Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

В Турции откроется свой «Парк Юрского периода»

В Турции откроется свой «Парк Юрского периода»
Музей Естествознания в Анкаре, закрытый в 2005 году, вновь откроется для посетителей в сентябре этого года. Здание, полностью перестроенное и укрепленное, на сегодняшний день является одним из самых больших музеев области.

На реконструкцию музея было потрачено 2.5 миллиона лир. Строительные работы будут завершены к 1 августа, еще месяц потребуется для того, чтобы восстановить экспозиции. Поэтому открытие намечено на сентябрь.

Генеральный директор Исследовательского Института, осуществляющего наблюдение за музеем, Мехмет Юзер, сказал, что в музее появятся специальные секции для посетителей с нарушениями зрения и слуха, а также передвигающихся на инвалидных колясках. «Мы оставили все экспонаты, что были прежде, и добавили к ним много новых. С площадью 10 800 квадратных метров наш музей будет самым большим на Ближнем Востоке».

Единственный музей естествознания в Турции и один из наиболее значительных музеев подобного рода в мире, имеет 5 000 экспонатов и специально оборудованные помещения для их хранения. Среди экспонатов – окаменелые кости динозавров, мамонтов, геологические породы, скелеты рыб, земноводных, возраст которых насчитывает более 15 миллионов лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль