Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Сфера туризма терпит убытки из-за облака пепла над Европой

Сфера туризма терпит убытки из-за облака пепла над Европой
Недавнее извержение вулкана в Исландии негативно отразилось на экономике многих стран в целом и туристическом секторе в частности.

Страдают как авиакомпании, так и туристические фирмы. Чтобы привлечь туристов, столкнувшихся с проблемой перелетов, турецкие туроператоры предлагают значительные скидки и дополнительные бесплатные услуги. Однако, если ситуация затянется, могут последовать финансовые проблемы и увольнения работников сферы туризма.

В общей сложности 600 международных рейсов были отменены в стамбульском аэропорту имени Ататюрка в период с четверга по воскресенье. Туристический сектор, который только начал набирать обороты после окончания экономического кризиса, вновь столкнулся с финансовыми проблемами.

Председатель Средиземноморской Ассоциации Управляющих Гостиниц сообщил, что Анталия за те пять дней, что над Европой висит облако пепла, потеряла 10 миллионов евро. После отмены рейсов 40 000 туристов были вынуждены продлить отпуск и остаться в Анталии на неопределенный срок.

Часть расходов на их содержание взяли на себя турфирмы. «Пока убытки незначительны, и мы сможем покрыть их в течение одного сезона. Но если проблемы с воздушным сообщением затянутся, то не только турецкий туризм, но и туристические сектора других стран мира столкнутся с серьезными убытками», — сказал председатель Ассоциации.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль