Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Экономика

Мерседес-Benz планирует открыть в Турции производство грузовиков "Actros". В настоящее время модели грузовиков "Atego" и "Axor" от Мерседес занимают ведущие позиции на рынке. Производство начнется в конце 2010 года и, как ожидается, принесет существенный вклад в автомобильный сектор Турции.

Турецкие цветы пользуются повышенным спросом благодаря тому, что многие страны, специализирующиеся на цветочном экспорте, заявили о невозможности переправлять цветы в Европу из-за проблем воздушного сообщения.

Так как Турция экспортирует 90 процентов цветов грузовым наземным транспортом, сектор не пострадал из-за вулканического пепла. Напротив, европейские и скандинавские страны, ранее импортировавшие цветы из Кении, Уганды, Эфиопии и т.д., обратились к Турции с просьбой начать поставки цветов.

Начиная с 2011 года, Турция планирует выпускать электрические автомобили. Компания Рено наметила производство электрической версии своего автомобиля Fluence на заводе в Бурсе.

Недвижимость

Сектор недвижимости Турции быстро восстанавливается после финансового кризиса. В последней четверти сектор продемонстрировал 6 %-й темп роста. Инвестиции в недвижимость также начали поступать в полном объеме.

Общество

Министр транспорта Турции сообщил, что работы по строительству тоннеля Marmaray, который соединит анатолийскую и европейскую половины Стамбула, выполнены на 50 %. Открытие тоннеля запланировано на 29 октября 2013 года. Тоннель будет проходить не только под землей, но и под водой.

Из-за облака пепла, висящего над Европой, жители Турции лишились возможности получать свежую зарубежную прессу – New York Times, The Guardian и т.д. Компании, занимающиеся доставкой в Турцию газет из других стран, приостановили этот процесс с конца прошлой недели. Сейчас рассматривается возможность транспортировки газет по земле, но это, по мнению поставщиков, не может решить проблему.

Турция, как ожидается, потратит более $4 миллиардов на укрепление обороноспособности страны в этом году. В первую очередь планируется закупить реактивные истребители, затем будет произведена модернизация флота и армии.

Анкара страдает от «утечки мозгов» в Стамбул и все более походит на «призрачный город», по мере того, как банки и компании переносят свои офисы. Квалифицированных рабочих, особенно имеющих техническое образование, в столице становится найти все сложнее. При этом Стамбулу такой приток специалистов тоже не идет на пользу.

Культура

Московский балет прибудет с гастролями Стамбул. Труппа даст два представления в субботу и в воскресенье.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль