Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Безработица в Турции растет

Безработица в Турции растет
В январе 2010 года уровень безработицы в стране составил 14,5 %, в то время как в ноябре 2009 года эта цифра составляла 13,1 %, а в декабре – 13,5 %. Такие данные опубликовал Турецкий Институт Статистики. В то же время, по сравнению с январем 2009 года число безработных уменьшилось на 1 %, а это –  59 000 человек.

В 2010 году выросло число жителей, занятых в сельском хозяйстве, промышленном производстве, строительстве. В то же время сфера услуг потеряла 2 % работников. В агропромышленном комплексе Турции сегодня занято  697 000 человек.

В общей сложности 23,8 % турок занимаются сельским хозяйством, 20,2 % работают в промышленности, 5,5 % – в строительстве, 50,5 % –  в сфере обслуживания.

Уменьшилась норма безработицы среди молодежи – этот показатель за год снизился почти на 60 000 человек. Безработица среди городских жителей снизилась на 0,7 процента. В то же время число жителей Турции, работающих неофициально, выросло за год на 1,5 % – до 42,3 %.

Говоря о безработице в стране, премьер-министр Эрдоган заявил, что делать выводы по итогам первых трех месяцев 2010 года рано, так как летом появится много новых вакансий в сфере обслуживания и туризма.

По мнению премьер-министра, улучшению положения с занятостью населения может способствовать увеличение числа частных предпринимателей в стране. «Это – одна из основных целей правительства, и мы поддерживаем все виды проектов, чтобы ее достичь», – сказал Эрдоган.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль