Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Турция и Россия планируют снять визовые ограничения друг для друга с мая 2010 года. С 2002 года Турция уже отменила визовый режим с 25 странами мира.

Число туристов, посетивших Анталию в первой четверти 2010 года, выросло на 32 процента по сравнению с прошлым годом. Анталия приняла 646 993 туристов за первые три месяца 2010 года. В марте 2010 года Международный аэропорт Анталии пропустил 334 998 туристов, что на 42 процента больше, чем в марте 2009 года.

Авиакомпания Sunexpress снизила цены на билеты между некоторыми турецкими и европейскими городами. Стоимость перелетов из Стамбула, Анталии и Измира в Берлин, Мюнхен или Вену обойдется пассажирам в 49.99 евро, если они успеют приобрести билеты до 19 апреля и воспользоваться ими до 9 июня.

В Анталии между 15 и 17 апреля пройдет «Международная неделя туризма 2010». Главная цель мероприятия – обеспечить взаимодействие между туристическими компаниями разных стран мира.
 
Политика

Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган посетил закрытие турецкого сезона во Франции. «Сезон Турции» начался в октябре 2009 года и охватил более 600 мероприятий в 80 городах Франции. Во время визита Эрдогана стороны также обсудили экономические отношения. В настоящее время в Турции действуют 300 французских фирм, на которых заняты 100 000 человек.

Турция и Иран ведут переговоры об открытии свободной промышленной зоны. Делегации из Анкары и Тегерана обсуждают техническую возможность создания такой зоны на границе между странами.

Экономика

Евро слабеет по отношению к турецкой лире. Впервые с октября 2009 года стоимость 1 евро  опустилась ниже 2 TL. На Стамбульском свободном рынке в пятницу давали 1.9980 TL за 1 евро. За один доллар США там же давали 1.4940 TL.

На «Бизнес Форуме Турция – Египет 2010» Ассоциация  Независимых Промышленников и Бизнесменов призвала турецкие фирмы инвестировать капитал в Египет. Среди преимуществ Ассоциация назвала низкие налоговые ставки, облегченные бюрократические процедуры,  дешевую рабочую силу и низкую стоимость энергии в Египте.

Общество

В Алании открылась пристань для яхт, 30-я по счету в Турции. Это единственная пристань на востоке Анталии. Яхтенный туризм здесь не очень популярен, так как нет удобных бухт, но для судов, плавающих в Восточном Средиземноморье, пристань может стать важным перевалочным пунктом. Строительство пристани обошлось в $7 миллионов. В общей сложности порт может принимать 447 яхт, 287 в море и 160 на суше. Пристань предлагает услуги обслуживания и ремонта судов, а также ресторан, буфет, сауну, магазины, спортивные центры и теннисные корты для их владельцев.
 
В средиземноморском городе Алания будет открыто кладбище для домашних питомцев. Такое решение было принято властями города, так как от жителей региона, особенно иностранцев, поступает много запросов относительно возможности похоронить своих питомцев.

Кроме того, всем беспризорным животным города будут внедрены специальные чипы, которые помогут отслеживать их перемещение. Все домашние животные будут зарегистрированы специальной службой. Жителям Алании отныне будет запрещено содержать породы собак, потенциально опасные для людей – питбулей, японских тоса и т.д.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль