Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

ВПК Турции преодолел экономический кризис

ВПК Турции преодолел экономический кризис
Военно-промышленному комплексу страны удалось выйти из глобального экономического кризиса с малыми потерями. Хотя эксплуатационные характеристики оборонной промышленности за 2009 год еще не оглашены, уже известно, что ущерб, причиненный кризисом, – минимальный.

В целом доходность ВПК в 2009 году немного снизилась, но при этом Турции удалось увеличить число экспортеров, которым поставляется военное оборудование. В 2008 году ВПК принес стране почти $2,32 миллиарда.

По данным Ассоциации производителей ВПК, в 2009 году доходность комплекса снизилась незначительно, в гораздо меньшей степени, чем доходность других отраслей экономики. В 2010 году ожидается рост оборонной промышленности, так как, по мнению экспертов, страна уже вышла из кризиса.

Экспорт ВПК принес Турции $576 миллионов в 2008 году, увеличившись с $420 миллионов в 2007 году. В Ассоциацию производителей ВПК, которая была основана 20 лет назад, сегодня входит 118 компаний и коопераций. Ассоциация представляет турецкую оборонную промышленность на международном рынке, а также обеспечивает связь между вооруженными силами страны и ее военно-промышленным комплексом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль