Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

На турецком телевидении появился арабский канал

На турецком телевидении появился арабский канал
Государственная телерадиовещательная компания Турции запустила новый канал на арабском языке. Проект был одобрен премьер-министром страны, который назвал это шагом к объединению турок и арабов.

Канал TRT al Turkiye будет вещать на арабском языке круглосуточно, и, как ожидается, соберет 350-миллионную аудиторию по всему арабскому миру. Большую часть программ будут вести дикторы-арабы.

Церемония открытия канала прошла в Стамбуле. Выступая на ней, премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган сказал: «Этот канал проложит путь между сердцами людей. Надеюсь, он укрепит братство, дружбу и солидарность между турками и арабами. Сегодня – исторический день в турецко-арабских отношениях».

Генеральный директор телерадиовещательной компании сообщил, что арабский канал будет показывать разнообразные программы: политические, спортивные, детские, женские, а также художественные и документальные фильмы, сериалы и новости.

Прямые репортажи будут поступать из Каира, Бейрута, Дамаска и Анкары. Так как число имеющих советующую квалификацию арабоговорящих дикторов в Турции ограничено, к работе над проектом будут также привлекаться арабские репортеры из-за границы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль