Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

«Зеленых рабочих мест» в Турции станет больше

«Зеленых рабочих мест» в Турции станет больше
Если Турция вступит в ЕС, «зеленых вакансий» в стране станет больше. В мире потребность в безвредном для окружающей среды образе жизни возрастает с каждым днем, а значит, каждая страна нуждается в создании индустрии по защите экосистемы.

В рамках данной эко-индустрии решаются вопросы о сокращении потребления энергии и питьевой воды, промышленных отходов и загрязнений.

По данным Европейской Комиссии, эко-индустрия Европейского Союза тянет на 227 миллиардов евро, что соответствует 2.2 процентам его валового национального продукта (ВНП). В рамкой данной эко-промышленности существует более 3.4 миллиона вакансий. Это больше, чем в автомобильной и фармацевтической отраслях вместе взятых.

В странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, количество «зеленых рабочих мест», имеющих отношение к защите окружающей среды, составляет 1 – 1.5 процента всех рабочих мест.

В Турции, являющейся членом данной организации, также существуют «зеленые вакансии». И в ближайшее время их станет больше, так как страна начала процесс согласования своих экологических норм и стандартов с ЕС.

ООН относит к «зеленым вакансиям» ту работу в сельскохозяйственной, производственной, научно-исследовательской и административной областях, которая способствует улучшению состояния и защите окружающей среды.

Данные Турецкого Института Статистики свидетельствуют о том, что служащих эко-индустрии в стране насчитывается 7 557 человек. Из них всего 67 процентов работников заняты в сфере, занимающейся исключительно защитой окружающей среды. Остальные 33 процента «зеленых воротничков» параллельно выполняют работу, не имеющую отношения к экологии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль