Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция и Германия пытаются наладить стратегическое партнерство

Турция и Германия пытаются наладить стратегическое партнерство
В понедельник начался официальный визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Турцию. Приезд канцлера проходит в напряженной обстановке, вызванной ее жесткой позицией по открытию средних школ для турецкий детей в Германии, а также давним нежеланием Германии допустить вступления Турции в ЕС. Тем не менее, две страны пытаются наметить пути стратегического сотрудничества, несмотря на существующие противоречия.

Переговоры с Ангелой Меркель премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган уже назвал «плодотворными».

Вслед за заявлением, в котором канцлер высказалась категорически против создания турецких школ в Германии и вновь предложила «привилегированное товарищество» вместо полноправного членства Турции в ЕС, Меркель подарила Эрдогану «белого голубя мира». Поделка была выполнена девятилетним немецким школьником-турком.

На повестку дня также вынесен вопрос о положении турецкого сообщества в Германии. Премьер-министр сказал: «Наши граждане, живущие в Германии, должны интегрироваться с немецким обществом, но сохранить при этом свою собственную культуру.

Мы считаем, что ответственность за это несут обе стороны». Что касается открытия турецких школ в Германии, то Эдроган отметил, что в Турции подобные школы для немецких детей действуют уже несколько десятилетий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль