Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Скульптура «Дождь любви» будет возвращена на свое место в Анталии

Скульптура «Дождь любви» будет возвращена на свое место в Анталии
Искусство взяло верх над политикой в Анталии. По решению суда скульптурное изображение обнаженных мужчины и женщины будет возвращено на свое законное место в городе-курорте. В 2009 году скульптура была снята по приказу местного мэра, который счел ее непристойной.

Скульптура под названием «Дождь любви» появилась в Анталии в 2007 году, при прежнем мэре города. Как только к власти пришел новый мэр, после выборов в марте 2009 года, он сразу же распорядился убрать скульптуру. Местные жители отреагировали на это негативно, и постамент скульптуры был возвращен в парк, но уже без обнаженных фигур.

Автор скульптуры подал в суд иск на администрацию города с требованием вернуть скульптуру на ее прежнее место и запретить перемещать ее в другие районы города. Суд встал на сторону скульптора.

«Мы ждали поддержки сферы искусства со стороны политических деятелей, но напротив, столкнулись с надуманными запретами. Люди должны уважать собственные тела, а не стыдиться их. Тем более в туристическом городе, где в бикини можно ходить не только на пляжах, но и в пятизвездочных гостиницах, глупо осуждать скульптуру, сделанную из железа», – сказал автор скульптуры Zafer Sari.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль