Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Количество туристов, посетивших турецкие курорты в первые два месяца 2010 года, выросло на 6.85 процента и достигло 1.76 миллиона человек. Большую часть отдыхающих составили граждане Ирана, Болгарии, Грузии и России. По мнению экспертов, этому способствовало установление дружественных отношений с соседними странами, интенсификация экономических связей и взаимная отмена визовых ограничений.

Политика

В Анталии прошла трехдневная международная конференция, посвященная вопросам миграции и предоставления убежища. Целью конференции было согласование политику Турции с политикой стран ЕС по данным пунктам. В конференции приняли участие представители государств-членов ЕС, а также граничащих с Турцией стран.

Общество

В понедельник состоялся первый прямой рейс из Франкфурта в Элязыг (город в восточной части Турции). Новые рейсы, по замыслу организаторов, сделают возможными более частые полеты между Турцией и Германией, а также позволят туристам оставаться в Элязыге на длительный срок. С 31 мая будут запущены прямые рейсы Штутгарт– Элязыг, из Берлина и Ганновера подобные полеты стартуют 15 июня, из Кельна – 16 июня.

Турецкие национальные авиалинии предоставят пассажирам из Германии, чей возраст превысил 60 лет, скидки на стоимость билетов. Акция проводится в честь 50-й годовщины полетов самолетов турецкой авиакомпании в Германию. Скидки будут действовать в период с 1 апреля по 31 мая 2010 года. Билет в Турцию и обратно можно будет приобрести всего за 175 евро.

Экономика

Министр финансов Турции Мехмет Шимшек сказал, что у турецкой экономики есть все шансы удвоить свой рост в первой четверти 2010 года.

В течение последующих пяти лет Турция планирует инвестировать $20 миллиардов в развитие возобновляемых источников энергии.

Министр внешней торговли Турции Зафер Чаглаян сообщил в пятницу, что Турция, вероятно, превысит планы правительства на экспорт в 2010 году. «Если текущие тенденции продолжатся и если в мировой экономике не произойдет новых катаклизмов, то, я полагаю, экспорт Турции превысит $115 миллиардов в этом году», – сказал Чаглаян на конференцию по турецкому экспорту. Планы правительства на текущий год – $107,5 миллиарда.

В период между 1 января и 24 марта 2010 года экспорт страны увеличился на 21.4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг $23,3 миллиарда.

Культура

Ракия, изготовленная на ликероводочном заводе в Измире, завоевала две золотые медали на престижном международном конкурсе крепких напитков в Сан-Франциско. Победу напиток одержал в номинации «Вкус, аромат и легкость потребления».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль