Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция вводит ответные таможенные меры против товаров из России

Турция вводит ответные таможенные меры против товаров из России
С 1 сентября Россия вводит дополнительные меры по проверке грузов, которые экспортируются из Турции, сообщает турецкая газета Zaman.

Как прокомментировал эту новость министр внешней торговли в Турции Кюршад Тюзмен, который, заметим, уже выражал свое недовольство мерами контроля на таможне по отношению России к турецким товарам: "Это - явно нетарифный барьер", - сказал он.

Тюзмен заявил на встрече в Пекине со своим китайским коллегой, что Турция будет действовать ответными способами и тщательно досматривать грузовики, прибывающие из России. В то же время все понимают, что взаимное сотрудничество России и Турции очень важно для обеих стран, поэтому нужно стремиться делать все возможное для урегулирования конфликта.

Поступая на российскую таможню, турецкая продукция специально досматривается дольше, чем грузы с других стран. Такая ситуация вынуждает некоторые транснациональные компании, использующие Турцию, как транзит для выхода на широкий российский рынок, отказаться от интересов в Турции, что приведет также к некоторым потерям.

По заявлению министра, введенный Турцией пакет мер в отношении России будет «открытым и будет вводиться поэтапно и постепенно».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль