Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Сомалийские пираты захватили турецкое грузовое судно

Сомалийские пираты захватили турецкое грузовое судно
Сомалийские пираты подозреваются в захвате турецкого грузового судна в то время, когда оно пересекало Индийский океан за пределами патрулируемой зоны.

Корабль, экипаж которого состоял из 21 человека, совершал рейс из Египта в Таиланд. Похищение произошло примерно в 1000 морских миль к востоку от северного побережья Сомали, то есть в 400 милях от той зоны, которая патрулируется военно-морскими силами ЕС. В открытых водах похищение судна произошло впервые.

Во время следования по курсу судно резко развернулось и направилось к одной из «цитаделей» сомалийских пиратов. Команда корабля состояла из 19 турок и 2 украинцев. Пираты угоняют корабли исключительно с целью получения за них выкупа, поэтому экипажу судна ничего не угрожает.

Сомалийские пираты уже приобрели статус хронической болезни африканского побережья. С ними пытаются бороться военно-морские силы ЕС, НАТО и США. Только за последние несколько месяцев было предотвращено 17 нападений пиратов вблизи берегов Сомали. Возможно, именно по этой причине пираты переместили радиус своих действий дальше от африканского континента.

Турецкие корабли похищались пиратами и ранее, поэтому в настоящее время военные суда Турции участвуют в патрулировании вод Аденского залива в рамках международной миссии по борьбе с пиратством.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль