Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Следующий экономический кризис не затронет Турцию

Следующий экономический кризис не затронет Турцию
Министр финансов Турции Мехмет Шимшек сказал в субботу, что если бы в мире начался второй глобальный экономический кризис, возможность которого невелика, Турция продемонстрировала бы более эффективное функционирование макроэкономических индикаторов, чем другие страны мира.

На встрече с турецкими бизнесменами во Франции, Мехмет Шимшек сказал, что для турецких инвесторов за границей было важным объединиться с неправительственными организациями других стран, влиться в их культуру, правовые нормы и положения.

Министр также отметил, что в то время, как глобальный экономический кризис отрицательно повлиял все экономики мира, банковский сектор Турции не пострадал. Если во время внутреннего кризиса 2001 года банки потеряли почти $21 миллиард, то в период глобального кризиса они, напротив, получили прибыль.

«Если экономика Турции продолжит развиваться такими же темпами, то к 2040-2050 годам она поднимется на девятое место в мире после экономик Франции, Германии и Японии. По прогнозам экспертов, рост турецкой экономики составит 3,5 процента.

Но на деле этот показатель может достичь 5 процентов. До наступления кризиса страна привлекала $22 миллиарда прямых иностранных инвестиций в год. Но и во время финансового кризиса Турции удалось привлечь $7,6 миллиардов иностранного капитала», – сообщил Шимшек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль