Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Все больше американцев едет на лечение в Турцию

Все больше американцев едет на лечение в Турцию
Турецкие авиалинии на конференции в Чикаго объявили, что стоимость перелетов для американцев, желающих лечиться в Турции, будет снижена на 25 процентов. Поэтому турецкие медицинские учреждения ожидают увеличения числа пациентов из Америки в текущем году.

Долгое время турки предпочитали лечиться в США, теперь ситуация изменилась в обратную сторону. В настоящее время у Турции есть самое большое в мире число медицинских учреждений, имеющих международную аккредитацию.

Это одно из существенных преимуществ страны в сфере медицинского туризма. Конкуренты Турции в этой области – Индия, Таиланд и Сингапур. Задача, которая стоит перед страной – увеличить число иностранных пациентов до 50 000 в год.

Сейчас эта цифра составляет всего 5 000. Доля Индии в секторе международного медицинского туризма составляет 14 процентов, но эксперты считают, что Турция, полет в которую занимает в среднем на шесть часов меньше, чем в Индию, могла бы в ближайшем будущем нагнать показатели своих конкурентов.

Цены на лечение в Турции во много раз ниже, чем в США. Так, лечение от бесплодия в Америке обойдется в $40 000, а в Турции – в $3 000. Операция по пересадке печени стоит в американской клинике $300–400 тысяч, в турецкой больнице $100–150 тысяч. Пластическая хирургия по удалению излишков жира в США стоит $10 000, в Турции – $1.500.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль