Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

В 2010 году большая часть венгров отправится отдыхать на турецкие курорты. Венгерский союз туристических агентств, по результатам Будапештской Ярмарки Туризма, объявил, что турецкий павильон вызвал самый большой наплыв посетителей. Активизации туризма будут способствовать и регулярные рейсы из Будапешта в Анталию, совершаемые три раза в неделю.

Недвижимость

Цены на частную собственность в Турции стабилизировались, а последние прогнозы оценки кредитоспособности повысили интерес к стране, которой удалось избежать серьезных экономических трудностей в период глобального экономического кризиса. По последним оценкам, рынок недвижимости Турции стабилен.
Данные REIDIN.COM свидетельствуют о том, что в январе цены на турецкую недвижимость выросли на 0.34 % в Адане, 0.24 % в Анкаре и 0.49 % в Стамбуле. Понизилась стоимость недвижимости на 0.43 % в Анталье, 0.55 % в Бурсе, 0.18 % в Измире и 0.24 % в Kocaeli.

Происшествия

Землетрясение силой 3.5 балла по шкале Рихтера встряхнуло турецкую область Erzincan. Жертв и разрушений нет.

Политика

Турция и Корея договорились о расширении сотрудничества в области ядерной энергии. В перспективе планируется совместное строительство ядерных реакторов для использования их на атомных электростанциях. До этого Турция никогда не строила атомные станции самостоятельно.

Общество

Турецкие Национальные Авиалинии в январе-феврале 2010 года перевезли 3.9 миллиона пассажиров, что на 25 процентов больше, чем за аналогичный период 2009 года. Турецкие Авиалинии – один из наиболее быстрорастущих авиаоператоров Европы, самолеты которого совершают полеты в Европу, Азию и Африку.

В Стамбуле открылась 30-я Ярмарка ювелирных изделий, где демонстрируются сотни золотых и серебряных украшений, часов и сувениров. Она уже привлекла 1 012 компаний, из которых 344 – иностранные.

Культура

Сообщение о том, что рок-группа manga, которая представит Турцию на Евровидении-2010, споет песню “We Could Be the Same” на английском языке, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Многие турки считают, что группе следовало бы петь на турецком языке. Между тем, англоязычная песня содержит традиционные турецкие музыкальные мотивы, и ее выбор уже одобрили чиновники культуры.

Экономика

Эмир Кувейта планирует инвестировать $3 миллиарда в турецкую экономику. На эти деньги будут воплощены в жизнь три-четыре глобальных проекта. За последние три года Кувейт уже инвестировал в Турцию 1.5 миллиарда долларов, в основном, в сферу недвижимости и туризма. Торговый оборот Турции с Кувейтом составляет около $500 миллионов в год.

Бразильские бизнесмены посетили Турецкую промышленную палату в Эгейской области Измира. В настоящее время страны торгуют между собой табаком, запчастями, железом и сталью. По мнению бразильцев, настало время расширить ассортимент товаров во взаимной торговле. В 2008 году товарооборот стран составил $1.7 миллиарда. На экспорте в Бразилию Турция заработала $318 миллионов, а на импорт бразильских товаров потратила $1.4 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль