Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции создан генетический банк растений

В Турции создан генетический банк растений
Третий по величине в мире генетический банк растений открылся в Анкаре 2 марта. В банке будут храниться гены 250 000 разновидностей растений, а также гены бактерий и грибов, которые используются в сельскохозяйственном производстве.

Начало строительству генного банка было положено в 30 июля 2009 года в университетском городке Agriculture and Rural Affairs Ministry. Турция создала хранилище своими силами, потратив на это 2 миллиона лир.

В банке будут работать 25 специалистов, которые займутся сохранением генов растений, произрастающих в Турции, а также прочих генетических ресурсов, которые поступят в банк в соответствии с международными соглашениями.

Создание банка растений имеет большое значение для сохранения разнообразия видов и передачи их будущим поколениям. Гибридные разновидности растений, привезенные из других стран, вытесняют местные виды, произрастающие в Турции, поэтому встала острая необходимость создать условия для их сохранения.

В настоящее время в Китае находится крупнейший генетический банк растений, в котором хранятся гены 300 000 видов растений. В США расположен второй по величине генный банк, заботящийся о сохранности 280 000 разновидностей растений. Всего же, по мнению ученых, в мире существует 300 000  – 500 000 видов растений. Из них 3 905 произрастают только в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль