Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция находится на 14 месте в мире по величине табачного налога

Турция находится на 14 месте в мире по величине табачного налога
Турция переместилась на 14 место в списке стран, облагающих табачную продукцию наибольшим налогом. Этому способствовало недавнее повышение налога на потребление сигарет, что, как ожидается, приведет к уменьшению числа курильщиков в стране более чем на полмиллиона.

Турция также попала на второе место среди стран, имеющих самые высокие налоги на табачные изделия при большом числе курильщиков в стране.

Согласно данным ВОЗ, с увеличением налога на сигареты, число потребителей табачной продукции должно снизиться с 17.3 до 16.7 миллиона человек. С января этого года аккордный налог на сигареты вырос в Турции с TL 2.05 до TL 2.65, а пропорциональный налог на табачные изделия повысился с 58 до 63 процентов.

С ростом налогов, как ожидается, объемы продаж сигарет упадут с 5.3 миллиарда пачек, как это было в 2009 году, до 4.65 миллиарда в текущем году. В будущем году налоги вырастут до TL 3.1 и 65 процентов соответственно, а это должно снизить число продаваемых пачек сигарет еще на почти 400 000 в год.

Соответственно, с уменьшением числа курильщиков снизится и число людей, умирающих ежегодно от болезней, связанных с потреблением сигарет. Если в 2009 году умерло 6.93 миллиона курильщиков, то в 2010 году, как ожидается, таких людей будет 6.78 миллиона.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль