Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкую недвижимость предпочитают покупать за наличные

Турецкую недвижимость предпочитают покупать за наличные
Более 85 процентов покупателей недвижимости в Турции предпочитают не брать кредит, а расплачиваться наличными. Особенно отчетливо эта тенденция проявляется в восточной части страны, где население живет более бедно.

Согласно данным Земельного кадастра, в 2009 году в Турции увеличилось число покупателей, приобретающих недвижимость за наличные деньги. И на данный момент этот способ оплаты все еще превалирует над остальными.

Статистические данные свидетельствуют, что из 1.15 миллионов объектов недвижимости,  которые были проданы в первые девять месяцев 2009 года, 85 процентов были приобретены за наличные, и всего 15 процентов – по ипотечному кредиту. В 2008 году в Турции было продано 1.36 миллионов объектов собственности, 80 процентов покупок были оплачены наличными.

В трех наиболее густонаселённых областях Турции – Стамбуле, Анкаре и Измире – ипотечные кредиты используются наиболее часто. За первые девять месяцев 2009 года в Стамбуле 36 процентов всей проданной недвижимости было куплено в кредит. В Анкаре и Измире эта цифра составила, соответственно, 33.8 и 28 процентов. Всего же за этот промежуток времени в Стамбуле было приобретено 172 667 объектов недвижимости, в Анкаре – 112 008, а в Измире – 58 808.

Приобретение недвижимости за наличные деньги наиболее распространено восточных районах страны. Так, из 1 826 продаж, совершенных в области Şırnak, только два объекта были куплены в кредит.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль