Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм в Турции

Турция примет участие в Международной туристической ярмарке ITB в Берлине – главном отраслевом форуме туристического бизнеса. Ярмарка пройдет с 10 по 14 марта 2010 года. По программе туристических обменов турецкие туроператоры выступят спонсорами отдыха в Анталии 44 пар из Германии.

Перелет, размещение в гостинице и экскурсии будут оплачены турецкой стороной. Турция сняла визовые ограничения с такими странами, как Сирия, Ливан, Албания, Иордания и Судан.

Недвижимость

Турецкая недвижимость пользуется большим спросом у иностранных покупателей. Наиболее привлекательными для покупателей факторами являются низкий уровень прожиточного минимума в стране, а также климат, наличие побережья и возможность попасть в Великобританию.

Согласно данным турецкого Института Статистики, в Турции планируют приобрести недвижимость 73 000 иностранцев.

Экономика

У Турции и Китая имеются большие перспективы экономического сотрудничества. В настоящее время 67 турецких компаний имеют офисы или торговые представительства в Китае. В Турции функционируют 305 китайских фирм. Торговый объем между двумя странами в 2008 году составил $12,6 миллиарда.

Экспорт Турции в соседние страны снизился в 2009 году на 3.9 процента и составил $13,7 миллиарда. В 2008 году эта цифра равнялась $14,3 миллиарда. Торговый оборот с семью пограничными государствами составляет 13.5 процента общего экспорта Турции.

В 2009 году экспорт Турции в Ирак и Сирию вырос, несмотря на кризис. Экспорт в Ирак увеличился на 30.9 процента и принес стране $5,1 миллиарда. Поставки товаров в Сирию выросли на 27.8 процента, принеся $1,4 миллиарда.

Политика

Новый посол Турции в США вручил верительные грамоты американскому президенту на встрече в Белом Доме. С этого момента Намик Тан официально считается главой дипломатической миссии Турции в США.

Турция и Испания договорились о возможности предоставления многократных виз турецким бизнесменам, академикам и артистам. Визы, по которым можно пересекать границу несколько раз в обоих направлениях, будут действовать пять лет. Что касается граждан Испании, то они могут посещать Турцию, не открывая визу.

Стамбульская Торговая палата и итальянское Генеральное консульство в Стамбуле подписали соглашение, призванное облегчить визовый режим для турецких бизнесменов. Предприниматели смогут получить пятилетнюю Шенгенскую визу после того, как предоставят в итальянское Генеральное консульство письмо из Стамбульской Торговой палаты. С полученной визой турецкие бизнесмены могут посещать и другие европейские страны.

Общество

Около полусотни журналистов из Юго-Восточной Европы прибыли в Стамбул на международную конференцию, посвященную вопросам улучшения профессиональных стандартов СМИ. Конференция проводится при содействии ЮНЕСКО и Европейской Комиссии.

Спорт

Перед тем, как начать борьбу в рамках Чемпионата Мира 2010, американская футбольная команда проведет дружественный матч с турецкой сборной в Филадельфии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль