Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция выходит на мировой рынок пшеницы

Турция выходит на мировой рынок пшеницы
Возможно в ближайшем будущем Турция будет вынуждена начать импортировать хлеб, если затраты на его производство будут все так же увеличиваться, а спрос расти не будет, согласно председателю Ассоциации Земледельцев Турции.

Ибрахим Эткин, в своем недавнем отчете перед правительством, заявил, что если в скором времени государство не выделит средства на улучшение положения хлебного бизнеса, то уже можно готовить документы на оформление импорта пшеницы.

По его словам, спрос серьезно не соответствует производству. «Цены на хлеб растут – это не только экономическая проблема, это, в первую очередь, также и социальная проблема. Во время глобального мирового экономического кризиса, потребление хлеба увеличилось на 10%.

Но мы можем наблюдать этот показатель только в развитых, городских районах. Это показывает, что люди низкого класса не могут себе позволить элементарные продукты питания», говорит господин Эткин.

Дабы подкрепить свои заявления относительно возможного импорта пшеницы в будущем, председатель АЗТ, сказал, что если ничего не будет предпринято, то множество фермеров, чьи поля сейчас засеяны пшеницей, резко поменяют зерновые культуры или вообще сдадут землю в аренду.

«Мы будем терять поставщиков ключевого товара – пшеницы, а без нее, как известно, хлеба не испечешь, придется идти на импорт», сказал он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль