Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Туристические доносы

Туристические доносы
Турецкий туристический сектор может серьезно пострадать из-за компаний, которые подали жалобы друг против друга. Компания, The Board of Advertisement, под покровительством министерства торговли Турции, оштрафовала 11 туристических агентств за то, что они продавали иностранные туры в евро, а не в лирах, как положено.

Согласно текущему законодательству, только гостиницы могут запрашивать у своих клиентов евро, в то время как туристические агентства обязаны определять свои цены в лирах или в лирах совместно с евро.

Все началось со штрафа, который был вынесен туристическому агентству Lady Travel, которое является частью компании Hazar Tur. Министерство обязало агентство выплатить штраф в размере 93 600 лир в течение двух месяцев. Представители Lady Travel защищались, говоря, что все туристические компании указывают цены в евро.

Это заставило Министерство провести расследования, которое показало, что и вправду множество компаний использовали вместо лир евро. Масло в огонь подлили сами агентства, которые начали доносить друг на друга и подавать в суд на соперников.

В итоге министерство вынесло штрафных санкций на сумму примерно в 750 000 лир.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль