Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Анкаре погиб посол России в Турции

В Анкаре погиб посол России в Турции
Сегодня, 19 декабря 2016 г., в Анкаре после покушения умер посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов. Покушение на российского посла было совершено на открытии фотовыставки "Россия глазами турок" в Центре современного искусства.
Андрей Геннадьевич Карлов был чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Турции с 12 июля 2013 года.

МИД России квалифицирует произошедшее как теракт.

По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме и был принят за охранника. По данным турецких СМИ, при входе в Центр террорист предъявил удостоверение полицейского.

Турецкое издание Daily Sabah сообщило, что стрельбу на фотовыставке в Анкаре устроил Мевлют Мерт Алтынташ (Mevlüt Mert Altıntaş) 1994 года рождения, уволенный из полиции в ходе расследования неудавшегося государственного переворота 15 июля 2016 года.

Убийца посла России в Турции Андрея Карлова

В результате полицейской операции террорист был уничтожен.

Теракт совершён за день до того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу должен был отправиться в Москву на переговоры по Сирии с главами внешнеполитических ведомств России и Ирана.

Убийство российского посла уже осудили ООН, США и Евросоюз.

Турецкие власти усилили охрану посольства России в Анкаре. А Посольство Турции в Москве взято под круглосуточную усиленную охрану.

Портал АнталияСегодня.ру выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего, а также коллегам Андрея Геннадьевича Карлова.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль