Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Путч в Турции: итоги и последствия для российских туристов

Путч в Турции: итоги и последствия для российских туристов
Едва успели россияне обрадоваться возобновившейся возможности отдыхать на турецких курортах, как в Турции военные попытались свергнуть легитимное правительство. И хотя путч не увенчался успехом, российским туристам придется вновь спрятать чемоданы на антресоли.

Немного фактов: хронология путча в Турции

coup.jpg

Попытку госпереворота осуществили в ночь с 15 на 16 июля военные. В Стамбул и Анкару, два главных города страны, была введена военная техника, взят под контроль ряд стратегически важных объектов. Но властям удалось подавить мятеж.

На тот момент в Турции находились тысячи российских туристов. Но те из них, кто не был в Стамбуле или Анкаре, узнали о попытке смены власти только из новостей. Во время мятежа на улицы городов вышли сторонники действующей власти и оставшиеся верными президенту военные. В результате в ту ночь погибло 290 человек, полторы тысячи получили ранения. В настоящее время в стране продолжаются массовые аресты подозреваемых в причастности к путчу.

Последствия путча для российских туристов

tourism-1.jpg

Сразу после получения известия о попытке переворота В. Путин отдал указ всеми силами содействовать возвращению российских туристов на родину.

16 июля Росавиация ввела запрет на выезд граждан РФ в Турцию. В данном направлении осуществляется перевозка только иностранных подданных.

20 июля компания "Аэрофлот" объявила о приостановке продажи билетов в Турцию и об изменении в расписании рейсов из Москвы в Стамбул. Продажа и переоформление билетов в Стамбул и Анталию временно прекращены. На рейсах из Турции продажа открыта.

Самолеты компании Turkish Airlines и рады бы возить российских туристов, но им в аэропорту отказывают в посадке с формулировкой "регистрация для граждан РФ закрыта". О восстановлении чартерного авиасообщения речь пока и вовсе не идет.

Никакой эвакуации российских туристов из курортных зон Турции нет. Большинство отдыхающих пожелали покинуть страну в соответствии с датами, стоящими в путевке.

Сегодня, 21 июля, стало известно, что режим ЧП (чрезвычайного положения) введен в Турции сроком на 3 месяца. Напрямую это туристов не затронет. Но косвенные последствия могут быть, а именно:

- запрет на работу ночных клубов и дискотек;

- дополнительные проверки документов;

- возможное введение комендантского часа (нельзя выходить на улицу после 22:00, нельзя собираться группами более чем из трех человек).

Сейчас обстановка на курортах Турции остается спокойной. Но попасть туда из России стало практически невозможно.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль