Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Чартерные рейсы в Турцию начнутся 7 июля

Чартерные рейсы в Турцию начнутся 7 июля

Такую новость сообщила в пятницу Генеральная дирекция гражданской авиации Турции.

Процесс нормализации политических отношений между Россией и Турцией дал надежду на восстановление турпотока между двумя странами.

Уже в тот день, когда президент Турции отправил письмо президенту России и выступил с заявлением, в котором принес извинения и соболезнования в связи с гибелью российского летчика в ноябре минувшего года, число россиян, покупающих туры на российские курорты, сократилось на треть. Люди замерли в ожидании чуда. И чудо не заставило себя долго ждать.

30 июня российский президент подписал указ, отменяющий туристические ограничения при поездках в Турцию. В минувшие выходные Турция стала самым популярным направлением для бронирования туров россиянами. Доля Турции в общей структуре продаж российских туроператоров составила почти 35 %.

Уже сегодня российские туристы могут беспрепятственно отправиться в Турцию, но на регулярном рейсе. А это требует больших финансовых затрат. Обстановка может измениться в ближайшее время, если Россия вернет чартерные рейсы. Соответствующее распоряжение получено правительством, но пока не ясны сроки, которые потребуются для его реализации. Снять ограничение на чартеры должна Росавиация. Пока же турецкая сторона заявила о введении чартерных рейсов с 7 июля.

Премьер Турции уже заявил о росте турпотока из России.

Турецкие отельеры в нынешнем году зарегистрировали крупнейшее за последнее десятилетие падение числа отдыхающих. Теперь все надежды на вторую половину года и оставшиеся до конца туристического сезона три теплых месяца года.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль