Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

Топ 5 мексиканских ресторанов Стамбула

Топ 5 мексиканских ресторанов Стамбула
Огромное разнообразие региональной и этнической кухни в Стамбуле может изменить все ваше представление о еде. Мечтали попробовать мексиканские маисовые лепешки под домашним соусом? Хотите отведать начос, тако, такитос, бурито или чимичангу? Тогда добро пожаловать в лучшие заведения с мексиканской кухней в Стамбуле.

Мексиканская еда в Стамбуле

1. Los Altos

1.jpg

Первый мексиканский ресторан высокой кухни Стамбула, откуда открывается один из лучших видов в городе. После его открытия в конце прошлого года он быстро стал одним из самых популярных мест для проведения вечера в компании друзей или близких. Расположенный в районе Tomtom в Бейоглу, на Yeni Çarşı Caddesi , которая граничит с Galatasaray Lisesi, прямо на панорамной террасе крыши «45'lik», этот ресторан действительно может предложить гостям подлинное мексиканское меню. За этим следит мексиканский повар Фелипе Мендез, у которого есть три ресторана в Нью-Йорке, включая La Superior , который три года назад получил звезду Мишлена.

Здесь вы можете отведать настоящие мексиканские гуакамоле (закуска из размятой мякоти авокадо, которая имеет консистенцию густого соуса), кесо фундино (мексиканский вариант фондю), кесадилья (блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром), энчилада (тонкая лепешка из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка), тостадитос (что-то вроде тонкой пиццы, чаще всего с морепродуктами и обильно политой соусом) и тако (тортилья с начинкой). Интерьер ресторана выполнен в мексиканских и индейских традициях. Кстати, Los Altos прославился также своим необычным напитком mixology.

1-1.jpg

Начните свой ужин с тройной сальсы в компании с Chili Mango Margarita, и возьмите на закуску севиче и паэлью. После этого можно насладиться закатом, на который с крыши, где расположен ресторан, открывается просто изумительный вид.

Ресторан работает с 17:00, по пятницам и субботам здесь играет живой джаз. Ресторан проводит постоянную акцию «Вторник тако», когда тако стоит всего TL 50 ($16), причем вы можете попросить положить в лепешку все, что только сможете съесть.

2. Picante

2.jpg

До того как в Стамбуле появился ресторан Los Altos, этот маленький, но очень милый ресторанчик в районе Asmalımescit в Бейоглу считался лучшим местом в Стамбуле для тех, кто хочет отведать настоящей мексиканской кухни. Счет здесь может быть весьма внушительным, поскольку бывает очень непросто остановиться всего на одном блюде.

В меню представлены классические блюда мексиканской кухни, такие как chile relleno (фаршированный перец чили), начос (чипсы из кукурузной тортильи с различными добавками), тако, фахитас (завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами), кесадилью и буррито (мягкая пшеничная лепешка с начинкой). И к каждому из них можно выбрать один из многочисленных соусов и добавочных ингредиентов.

2-2.jpg

Здесь также подают восхитительную «Маргариту» и сангрию (испанский винный напиток).

3. Taco Fit

3-3.jpg

Расположенное напротив Metrocity на улице Nispetiye Caddesi, это кафе представляет собой элегантное местечко, где можно перекусить блюдами в мексиканско-техасской кухни, такими как начос, тако, такитос, бурито и чимичанга (буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре). Кафе открыто с 10 часов утра до 2 часов ночи ежедневно, кроме воскресенья. Удобнее всего здесь обедать.

4. Burrito Shop Mexican Wave

4.jpg

Эта небольшая забегаловка в мексиканском стиле продает мексиканские блюда на вынос, но их же можно отведать здесь, удобно примостившись за высоким деревянным столом.

Это случайным образом выбранное нами место находится на улице Bağdat Caddesi. Здесь подают превосходные, гигантские по размеру кесадильи и буррито. Здесь же вы можете смастерить свое собственное блюдо, выбрав, что душе угодно, в качестве начинки к лепешке. Выбирать придется из длинного списка различных ингредиентов.

4-4.jpg

Работает заведение с 11:30 до 22:30 в будние дни и до 1:45 в пятницу и в субботу. Есть также служба доставки.

5. Hermanos Burritos

5.jpg

Расположенное в тихом жилом районе возле парка Yoğurtçu, заведение предлагает немного необычные, но красочные бурито с разнообразной начинкой, а также много других закусок в мексиканском стиле, включая начос и вегетарианские блюда. Здесь же можно получить свой заказ прямо в окошке, выходящем на тротуар.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль