Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

У жителей Турции выявлен высокий уровень смартфонозависимости

У жителей Турции выявлен высокий уровень смартфонозависимости
Турецкие пользователи заняли первое место по показателю частоты использования сотовых телефонов. Ежедневно они пользуются телефонами 70 минут, в среднем беря их в руки каждые 15 минут.

В обзоре, проведенном компанией Deloitte, были проанализированы данные по 30 странам мира.

«Один из самых поразительных результатов нашего обзора заключается в том, что жители Турции в совокупности используют свои телефоны 4 миллиарда раз каждый день. Каждый четвертый турок утром, после пробуждения, первым делом тянется к своему смартфону», — рассказал Tolga Yaveroğlu, представитель турецкого отделения компании Deloitte.

Ежегодно проводимый обзор исследует предпочтения 49 000 человек из 30 стран. Результаты по Турции были получены на основании онлайн опроса 1 000 пользователей в возрасте между 18 и 50 годами.

Исследование показало, что Турция занимает первое место по «уровню склонности» к пользованию смартфонами. Ежедневно жители Турции прибегают к своим телефонам около 50 раз.

cell.jpg

«Свыше чем у 80 процентов участников обзора выявлена смартфонозависимость среднего или высокого уровня», — говорится в сообщении. Сложная форма такой зависимости диагностируется у тех, кто пользуется смартфоном 100 и более раз в сутки.

Турецкие пользователи смартфонов также чаще всего пользуются своими устройствами для того, чтобы сделать фотографии и выложить их в социальных СМИ. 53 % опрошенных сообщили, что делают минимум один снимок в день, чтобы опубликовать его на своей страничке.

Исследование также показало значительную разницу между развитыми и развивающимися странами в способах использования телефона. Потребители в развивающихся странах используют свои устройства в два-три раза чаще для того, чтобы сделать фото и выложить его в сеть или сохранить онлайн.

Турецкие пользователи также активно используют свои смартфоны с целью просмотра видео и прослушивания музыки. 70 процентов опрошенных турок сообщили, что просматривают на своих устройствах видео, 59 процентов - читают новости. В Великобритании число таких пользователей смартфонов составляет 37 и 42 процента соответственно.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль