Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

На севере Турции появился пятизвездочный «Город кошек»

На севере Турции появился пятизвездочный «Город кошек»
«Город кошек» площадью 10 000 кв. метров появился в Черноморской провинции Самсун. Это место, где бездомные кошки могут поесть, отдохнуть и поиграть в Центре, где заботятся о животных, оставшихся без хозяев.

Число кошек, которые нашли приют в этом Центре, выросло в последнее время, поэтому территорию «Города кошек» планируется увеличить вдвое.

Открытию Центра предшествовали два года работы. Функционирует он с 2015 года. Для кошек там сделаны деревянные домики, где животные могут жить по одному или группами, а также игровые площадки, деревянные мостики и качели.

cat.jpg

Бездомные кошки, которых сюда приносят, стерилизуются и размещаются временно в реабилитационном центре, где они приспосабливаются к жизни в новых условиях. После периода реабилитации новичков переселяют к остальным животным.

«Город кошек» открыт на базе Центра ухода за животными, оставшимися без присмотра, который работает с 2013 года.

«В прошлом году мы проработали концепцию «Города кошек». Мы стремились создать такую среду обитания, которая будет естественной для кошек. В настоящее время у нас обитает 60 кошек. Все они стерилизованы и снабжены специальными чипами. По утрам мы их кормим, после чего кошки гуляют по всей территории в течение дня и приходят на ночевку вечером. Всего наш Центр может вместить 500 кошек», — сообщил Nurhan İşler, главный ветеринар Самсуна.

По его словам, второй этап строительства «Города кошек» будет окончен в 2016 году. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль